mercoledì 21 novembre 2012

Filetto di manzo con insalata di cetrioli

Cosa preparare
1/2 kg di filetto di manzo in un solo pezzo - 1 cucchiaio di semi di senape - 1 cucchiaino di pepe misto - 1 cucchiaino di semi di finocchio - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale - 4 pannocchie di mais dolce precotte - 100 ml di panna da cucina - 1 cucchiaio di maionese - 1 carota - 2 cetrioli - 1 cuore di sedano

Cosa fare
Grigliate le pannocchie fino a rosticciarle esternamente e renderle croccanti. Tagliate il filetto in 4 fette spesse e salatelo leggermente. Pressate nel mortaio le spezie, senza sminuzzarle, e spolverizzatele abbondantemente sul filetto, pressando con le mani per farle aderire alla carne. Ponete i filetti sulla griglia appena unta d'olio e cuocete per 4 minuti per lato. Nel frattempo pelate i cetrioli, tagliateli per il lungo, eliminando la parte interna con i semi, quindi riduceteli a cubetti. Sgranate le pannocchie passando un coltello a lama liscia da un'estremità all'altra, tagliando i chicchi alla base. Pelate la carota e tagliatela a julienne, mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti. Unite tutte le verdure, aggiungete la panna e la maionese e amalgamate bene il tutto. Aggiustate di sale e servite a parte con il filetto.

L'idea in più
Potete sostituire il mix di spezie della marinata con una salsa preparata mescolando 1 cucchiaio di senape con uno di olio d'oliva extravergine, uno di zucchero e 1/2 cucchiaino di pepe bianco. Spalmatela sul filetto e lasciate insaporire per 30 minuti prima di cuocerlo.

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