giovedì 28 febbraio 2013

Salsa mayopiccante

Cosa preparare
1 grosso peperone rosso - 3 tuorli - 1 peperoncino rosso piccante - 2 cucchiaini di salsa di soia - 1 limone - 1/2 spicchio d'aglio - 2 dl di olio di oliva - erba cipollina (facoltativa) - sale - pepe

Cosa fare
Mettete il peperone intero sulla piastra o griglia ben calda e spolverizzata con sale fino per 6-8 minuti girando spesso. Chiudetelo in un sacchetto per alimenti, lasciatelo raffreddare e spellatelo. Eliminate picciolo, semi e nervature e riducetelo in falde. Mettete i tuorli nel frullatore con un pizzico di sale, pepe e 2 cucchiai di olio: frullate a bassa velocità. Versate a filo il restante olio, qualche goccia di limone aumentando gradualmente la velocità, finché la salsa sarà densa, gonfia e omogenea. Se avete fretta mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione, spingete il frullatore fino in fono e montate con movimento dal basso verso l'alto. Frullate il peperone con il peperoncino piccante tagliato a metà nel senso della lunghezza e privato dei semi, mezzo spicchio d'aglio spellato e incorporate tutto alla maionese. Insaporite con la salsa di soia e regolate di sale. Se piace, decorate con erba cipollina tagliuzzata.

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