giovedì 28 febbraio 2013

Torta romantica

Cosa preparare
4 uova - 150 gr di zucchero - 1 bustina di vanillina - 1 fialetta di aroma limone - 100 gr di farina bianca - un pizzico di sale - 100 gr di frumina - 1/2 bustina di lievito - 4 cucchiai di olio di semi - 400 ml di panna montata - 1 busta di pannafix - 1 busta di preparato per crema pasticcera - 300 ml di latte - 100 gr di amarene sciroppate - zucchero a velo - 1 confezione di fiori di zucchero

Cosa fare
Sbattete a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungete gradatamente 100 gr di zucchero, la vanillina, l'aroma limone il sale fino ad ottenere una massa cremosa, Montate le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, mettetele sopra i tuorli sbattuti e setacciate la farina mescolata con la frumina e il lievito. Incorporate delicatamente il tutto, aggiungendo a cucchiaiate l'olio di semi. Mettete l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (26 cm di diametro) foderato con carta da corno e cuocete per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°. Montate la panna aggiungendo pannafix. Preparate la crema pasticcera ed incorporatevi delicatamente la panna montata. Tagliate la torta raffreddata in 3 strati. Con una tasca da pasticcere distribuite sul primo strato la metà della farcitura e cospargetevi la metà delle amarene tagliate a pezzettini (tenete da parte un cucchiaio di crema e di amarene per la decorazione). Sovrapponete il secondo strato, ripetette l'operazione e ricomponete la trota. Decorate con le amarene rimaste, cospargete la superficie con lo zucchero a velo e posizionate i fiori di zucchero attaccandoli con la crema pasticcera tenuta da parte. 

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