giovedì 28 febbraio 2013

Rollé di petto in crosta con fonduta

Cosa preparare
600 gr di petto di tacchino - 100 gr di prosciutto crudo a fette - 250 gr di castagne - 1 uovo - 100 gr di albicocche disidratate - 3 porri - 2 fette di pancarré - 1/2 litro di latte  - 240 gr di pasta sfoglia stesa - 4 rametti di timo - 125 gr di taleggio - 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato - 1,2 dl di panna fresca - 0,8 dl di latte - olio extravergine di oliva - sale - pepe

Cosa fare
Cuocete le castagne partendo da acqua fredda per 45 minuti dall'ebollizione; scolatele, sbucciatele e frullatele. Fate appassire i porri tritati in una padella con poco olio e un goccio d'acqua; unite il puré di castagne, lasciate insaporire, salate, pepate e unite le albicocchi tritate al coltello. Tagliate il petto a libro e rifilatelo per renderlo il più possibile rettangolare. Frullate nel mixer il pancarré ammorbidito nel latte e ben strizzato con i ritagli di petto, salate e pepate; mescolate il mix ottenuto con il composto di castagne e le foglioline di timo. Regolate di sale e pepe. Salate il petto di tacchino, spalmatelo con il composto, lasciando un bordo di 2 cm e arrotolatelo. Avvolgete il rotolo prima con le fette di prosciutto e poi con la pasta sfoglia, rifilate, sigillate le estremità e adagiatelo su una placca rivestita di carta da formo, con la parte della chiusura verso il basso. Decorate con i ritagli di pasta, spennellate con l'uovo sbattuto e cuocete in forno per circa 40 minuti. Per la fonduta, lasciate sciogliere il taleggio a cubetti in un pentolino con il latte, la panna e il parmigiano. Sfornate il rollé, fatelo riposare 10 minuti e servitelo a fette con la fonduta tiepida.

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