giovedì 4 luglio 2013

Tiramisù al cioccolato profumato al caffè

Cosa preparare
200 gr di biscotti secchi – 200 gr di mascarpone – 4 tuorli – 3 cucchiai di zucchero semolato – 100 gr di cioccolato al latte – 80 gr di cioccolato fondente – 1 cucchiaio di liquore al caffè

Cosa fare
Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e molto cremoso. Incorporate il mascarpone e continuate a mescolare il tutto per qualche minuto fino a ottenere una crema densa e omogenea. Suddividete la crema preparata in 3 parti uguali e distribuitele in 3 ciotole diverse. Fate fondere separatamente a bagnomaria 60 gr di cioccolato al latte e tutto il cioccolato fondente; incorporate quello al latte a una parte di crema e quello fondente a un'altra, lasciando la terza parte di crema al naturale. Sbriciolate i biscotti, distribuitene 1/3 sul fondo di 4 coppe formando uno strato compatto, bagnateli con poche gocce di liquore e aggiungete le tre creme, alternandole sempre a 1/3 di biscotti sbriciolati e profumati con il liquore. Terminate con la crema chiara e decoratela con il cioccolato al latte rimasto tagliato a scagliette.



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